Infostand auf dem Weihnachtsmarkt

Am gestrigen 2.Advent nahm auch die Einsatzabteilung der Feuerwehr Zeilsheim am diesjährigen Weihnachtsmarkt der wieder vom Vereinsring Zeilsheim organisiert wurde teil.

Dieses Jahr beschlossen wir aufgrund von Mitgliedermangel einen Infostand anzubieten und über unsere Arbeit in der Freiwilligen Feuerwehr aufzuklären. Dazu boten wir ein kleines buntes Programm für die Bürger an.  Neben einem Rauchhaus und unserer Feuerschale, an der man sich nicht nur aufwärmen durfte sondern auch gleich noch ein frisches Stockbrot für den kleinen Hunger zubereiten konnte, war unsere Hauptattraktion der Feuerlöschtrainer.

Damit gingen wir aktiv auf die Menschen zu, denn ein Feuerlöscher richtig zu bedienen, muss auch geübt sein. So dient dieser doch zur ersten Bekämpfung bis zum Eintreffen der Rettungskräfte.

Unser Hauptziel Menschen zu sensibilisieren was Ihre Freiwillige Feuerwehr betrifft haben wir geschafft. So konnten wir durch unsere Aktionen und dem aktiven Zugehen auf Bürger mehrere neue passive Mitglieder sowie Kinder für die Minifeuerwehr gewinnen. Kinder sind der Brandschutz von morgen.

Wir danken den Bürgern für die Unterstützung!

Ebenso ein dank an die Firma ZAR (Zentrum für Atemschutz und Rettungstechniken) aus Schaafheim für die Bereitstellung des Feuerlöschtrainers und dem damit verbundenen Anteil an dem Gewinn von neuen Mitgliedern.