Berufsfeuerwehr Stadt Frankfurt

Kreisfeuerwehrverband Frankfurt
Änderung: 16.07.2018 00:00 von
 Die Jugendfeuerwehr Zeilsheim

Unsere Jugendfeuerwehr (JF) wurde 1981 gegründet. Sie wird von den Jugendfeuerwehrwarten - das sind 2 Angehörige der Einsatzabteilung - geleitet und ist Teil des Feuerwehrvereins. Seit der Gründung der Jugendfeuerwehr konnten wir einige Mitglieder in die Einsatzabteilug übernehmen.

Mitglieder der Jugendfeuerwehr verfügen somit über ein Fachwissen, das Sie gewinnbringend in die Arbeit der Einsatzabteilung einbringen können. Die Nachwuchsförderung ist somit eine der Hauptaufgaben unserer Feuerwehr.

Der Übertritt in die Einsatzabteilung ist ab dem 17. Lebensjahr möglich. Mit diesem Hintergrund ist die Tätigkeit in der Jugendfeuerwehr eine lustige und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung.

Einmal wöchentlich findet unsere Übungstunde statt. Hier vermitteln wir feuerwehrtechnische Ausbildung in Theorie und Praxis, gehen aber auch anderen Aktivitäten nach, z.B.: Spielabende, Besuche anderen Feuerwehren, Radwanderungen, Kinobesuche, Umweltschutzmaßnahmen, Sport und vieles mehr. Zudem gibt es einige Termine, die sich jährlich wiederholen: die eigene Frühjahrsübung, Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren, Abnahme der Leistungsspange etc.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich regelmäßig jeden Dienstags um 18:00 Uhr - außer in den Schulferien - im Feuerwehrhaus in der Klosterhofstr. 38. Jede/Jeder Interessierte ist dort herzlich willkommen, sich unsere Jugendfeuerwehr anzusehen.

Buchempfehlung