Berufsfeuerwehr Stadt Frankfurt

Kreisfeuerwehrverband Frankfurt
Änderung: 13.11.2018 00:00 von
Einsatzabteilung der Feuerwehr

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Zeilsheim.

Seit 1913 sind Zeilsheimer Bürgerinnen und Bürger ehrenamtlich und freiwillig in der Einsatzabteilung engagiert. Sie leisten in kürzester Zeit bei Bränden und Hilfeleistungen gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr Frankfurt eine schnelle und qualifizierte Hilfe, die die Zeilsheimer Bürgerinnen und Bürger stets zu schätzen wissen.

Über 800 Kameraden in 28 Wehren stehen in Frankfurt für den Ernstfall zur Verfügung. In Zeilsheim befinden sich 15 Helfer wochentags von 18 - 06 Uhr und das ganze Wochenende über Funkmeldeempfänger in Bereitschaft. Sie können jederzeit durch die Feuerwehr-Einsatzleitstelle (Leitfunkstelle Frankfurt) alarmiert werden.

"Retten - Löschen - Schützen - Bergen", das allgemein bekannte Symbol, ist der Grundsatz der Feuerwehren in Deutschland und selbstverständlich auch in Zeilsheim! Um dies zu gewährleisten, finden jeden Freitag von 19:00 bis 21:00 Uhr im Feuerwehrhaus Zeilsheim (Klosterhofstr. 38) Übungen und theoretische Unterrichte statt - denn wer rastet, der rostet!

Buchempfehlung